Vorschau Corona - Wandern

Wir wandern wieder!!

Hier die Wanderungen für Juli:

Für alle Wanderungen gilt:

Telefonische Anmeldung bei Margot Wagner,

Tel.: 02661-939022, Mobil: 0176 812 065 41

Donnerstag, 2. Juli 18.00 Uhr

Treff– und Startpunkt: Vor Mannis Hütte

Abendwanderung auf der Marienberger Höhe.

Länge/Schwierigkeit: 4-5 km leicht; Wanderführung: Friedel Stahl – keine Schlusseinkehr!

Sonntag, 12. Juli 9.00 Uhr

Treffpunkt: Tourist-Info, Bad Marienberg

XL Wanderung auf dem Trödelsteinpfad  - Tanz auf dem Vulkan -

Länge ca. 11 km, Schwierigkeitsgrad: mittel. Wanderführung: Armin Wagner - es werden keine Fahrgemeinschaften gebildet!

Sonntag, 19. Juli 14.00 Uhr

Treff- und Startpunkt: Tourist-Info, Bad Marienberg

Wanderung rund um den Schorrberg

Länge: ca.6 km, Schwierigkeitsgrad mittel, Wanderführer: Roland Hille - keine Schlusseinkehr

Bei allen Wanderungen sind folgende Regeln zu beachten:

- Es können keine Fahrgemeinschaften gebildet werden!
 (nicht-mobile Teilnehmer müssen sich selbst um eine     Fahrgelegenheit kümmern)

- Es findet keine Schlusseinkehr statt! Denkt an eigene   Verpflegung!

- Die Teilnahme an einer Wanderung ist auf 15 Personen   begrenzt

- Eine telefonische Anmeldung ist zwingend – anmelden bei Margot Wagner,  Tel.: 02661-93 90 22 oder

mobil: 0176 812 065 41 mit Bekanntgabe von Namen, Tel.-Nr. und Adresse (diese Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und werden dann vernichtet.)

- Alle Wanderer nehmen auf eigene Verantwortung an der Wanderung teil.

Hier die allgemeinen Regeln des Deutschen Wanderverbandes, die verbindlich sind:

- Abstand halten, mindestens 1,5 - 2 Meter:

- Niest oder hustet in die Armbeuge oder in ein Taschentuch,   entsorgt das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer   mit Deckel.

- Haltet die Hände vom Gesicht fern. Vermeidet es, mit den   Händen Mund, Augen oder Nase zu berühren.

- Vermeidet gewohnte Begrüßungsrituale, wie   Händeschütteln und Umarmungen etc.

- Wascht vor und nach der Wanderung die Hände gründlich   mit Wasser und Seife.

- Achtet darauf, dass keine Trinkflaschen, Obst, Müsli-Riegel   o.ä. geteilt werden.

- Denkt an die Mitnahme einer Tüte für Abfälle.   Verpackungen, Taschentücher oder genutzte   (Einweg-)Schutzmasken finden darin garantiert einen   sicheren Platz im Rucksack.

- Sammelt keinen Müll von anderen Wanderern ohne   Schutzhandschuhe auf.

Der Wanderplan 2020 hat keine Gültigkeit mehr

Margot Wagner arbeitet einen neuen Plan für die nächsten Monate aus, diese Wanderungen werden rechtzeitig veröffentlicht.

Leider müssen wir folgende Veranstaltungen absagen:

Sommerfest, Martinsgansessen und Adventsfeier finden in diesem Jahr nicht statt.

Allgemeine Infos:

Tourist-Info = in Bad Marienberg, Wilhelmstraße

• Alle Teilnehmer wandern auf eigene Gefahr!
  • den Anweisungen des Wanderführers sind Folge zu leisten.
  • Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind ratsam
  • Ausreichend Getränke und evtl. Imbiss mitnehmen
  • Alle Wanderungen/Veranstaltungen werden im "Wäller Blättchen" angekündigt und hier näher beschrieben
  • Kurzfristige Änderungen werden im "Wäller Blättchen" und hier angekündigt.
  • Alle Anmeldungen/Rückfragen - möglichst frühzeitig - entweder an:
    Birgit Regner (Fachwartin Kultur) Tel. 02661-95 311 92 oder an
    Margot Wagner (Fachwartin Wandern), Tel. 02661-939022 (Bitte Hinweis im Wanderplan beachten!)
  •  Auf vielfachen Wunsch haben wir einen Mitfahrer-Kostenanteil errechnet; er wird für jede Wanderung im Wanderplan angegeben. Dieser Obolus wird direkt an den Fahrer gegeben.
  • Bitte die unterschiedlichen Startzeiten der Touren beachten!!