Wanderungen 2021

Treffpunkt für alle Wanderungen:

Tourist-Info, Bad Marienberg, Wilhelmstraße 10

Für das Jahr 2021 wird es keinen Jahres-Wanderplan geben, aufgrund der gegebenen Umstände werden wir Wanderungen kurzfristig planen und bekannt geben. Bitte insbesondere diese Seite und die Infos, die per Rundmail rausgehen, beachten!!

Bei allen Wanderungen sind folgende Regeln zu beachten:

Es können keine Fahrgemeinschaften gebildet werden!
 (nicht-mobile Teilnehmer müssen sich selbst um eine Fahrgelegenheit kümmern)

Es findet keine Schlusseinkehr statt! Denkt an eigene  Verpflegung!

Die Teilnahme an einer Wanderung ist auf 15 Personen  begrenzt

Eine telefonische Anmeldung ist zwingend – anmelden bei Margot Wagner,  Tel.: 02661-93 90 22 oder mobil: 0176 812 065 41 mit Bekanntgabe von Namen, Tel.-Nr. und Adresse (diese Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und werden dann vernichtet.)

- Alle Wanderer nehmen auf eigene Verantwortung an der Wanderung teil.

Hier die allgemeinen Regeln des Deutschen Wanderverbandes, die verbindlich sind:

- Abstand halten, mindestens 1,5 - 2 Meter:

- Niest oder hustet in die Armbeuge oder in ein Taschentuch,   entsorgt das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer   mit Deckel.

- Haltet die Hände vom Gesicht fern. Vermeidet es, mit den   Händen Mund, Augen oder Nase zu berühren.

- Vermeidet gewohnte Begrüßungsrituale, wie   Händeschütteln und Umarmungen etc.

- Wascht vor und nach der Wanderung die Hände gründlich   mit Wasser und Seife.

- Achtet darauf, dass keine Trinkflaschen, Obst, Müsli-Riegel   o.ä. geteilt werden.

- Denkt an die Mitnahme einer Tüte für Abfälle.   Verpackungen, Taschentücher oder genutzte   (Einweg-)Schutzmasken finden darin garantiert einen   sicheren Platz im Rucksack.

- Sammelt keinen Müll von anderen Wanderern ohne   Schutzhandschuhe auf.

Leider müssen wir folgende Veranstaltungen absagen:

Sommerfest, Martinsgansessen und Adventsfeier finden in diesem Jahr nicht statt.

Allgemeine Infos:

Tourist-Info = in Bad Marienberg, Wilhelmstraße

• Alle Teilnehmer wandern auf eigene Gefahr!
  • den Anweisungen des Wanderführers sind Folge zu leisten.
  • Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind ratsam
  • Ausreichend Getränke und evtl. Imbiss mitnehmen
  • Alle Wanderungen/Veranstaltungen werden im "Wäller Blättchen" angekündigt und hier näher beschrieben
  • Kurzfristige Änderungen werden im "Wäller Blättchen" und hier angekündigt.
  • Alle Anmeldungen/Rückfragen - möglichst frühzeitig - entweder an:
    Birgit Regner (Fachwartin Kultur) Tel. 02661-95 311 92 oder an
    Margot Wagner (Fachwartin Wandern), Tel. 02661-939022 (Bitte Hinweis im Wanderplan beachten!)
  •  Auf vielfachen Wunsch haben wir einen Mitfahrer-Kostenanteil errechnet; er wird für jede Wanderung im Wanderplan angegeben. Dieser Obolus wird direkt an den Fahrer gegeben.
  • Bitte die unterschiedlichen Startzeiten der Touren beachten!!