Willkommen im
Westerwaldverein Bad Marienberg!

Auf dieser und den folgenden Seiten zeigen wir unsere vielfältigen Aktivitäten und Aufgaben.

Wandern:

Sobald es die Witterung zulässt, bieten wir Wanderungen unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsgrad an. Die Termine werden unter Vorschau Wandern (anklicken) bekanntgegeben.

Natur:

Wir pflegen zwei Streuobstwiesen, eine kleine Wacholderheide, pflanzen den " Baum des Jahres" und setzen uns generell für den Schutz der Natur ein.

Kultur und Heimatpflege:

Wir bemühen uns um den Erhalt der Marmer Mundart und haben ein Lexikon, das Buch "Su woret fröher" und eine CD und DVD mit den Geschichten aus dem Buch erstellt. Auch treten die "Plattschwätzer" bei Lesungen auf und geben Geschichten auf Marmer Platt zum Besten. Details klicke hier:  Mundart-Lesung

Feste feiern:

Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz! Nicht nur die Einkehr nach einer Wanderung ist sehr beliebt, auch unser Sommerfest, das Martinsgansessen und unsere Adventsfeier finden großen Anklang!